さっぱり冷たい卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリーズドライの卵スープ 一袋
- 梅干し 大1個
作り方
- 1 梅干しから種をとって、果実部分だけにする。
- 2 果実部分を包丁で叩いて、梅ペーストをつくる
- 3 ボールにフリーズドライの卵スープと梅肉を入れる。
- 4 お湯を100cc注いで溶かす。
- 5 最後に氷を5~6個入れて冷たくする。
きっかけ
暑くて火を使わないように。
おいしくなるコツ
今回、フリーズドライの卵スープは、生協のを使いました。クノールからも販売されています。
- レシピID:1440030065
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません