簡単★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単★ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
夏といえば!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はみずきりをしておく。
    ゴーヤは縦半分にきり、なかのわたをスプーンで削ぎとる。
  2. 2 フライパンに油をしいて、溶いた卵を流し入れてスクランブルエッグをつくる。
    いったんお皿にとりだす。
  3. 3 フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら輪切りにしたゴーヤと、軽く崩した豆腐を加える。
    ★を回しいれて、3分炒める。
  4. 4 最後に卵を戻して完成。

きっかけ

味付けを簡単にしたくて

  • レシピID:1440030048
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る