簡単★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![簡単★ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c5f1a831f8423a6b137c937d702376e9ea7b61.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はみずきりをしておく。
ゴーヤは縦半分にきり、なかのわたをスプーンで削ぎとる。 -
2
フライパンに油をしいて、溶いた卵を流し入れてスクランブルエッグをつくる。
いったんお皿にとりだす。 -
3
フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。
色が変わってきたら輪切りにしたゴーヤと、軽く崩した豆腐を加える。
★を回しいれて、3分炒める。 - 4 最後に卵を戻して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません