さつまいもの甘煮☆ レシピ・作り方

さつまいもの甘煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
お弁当のおかずやおやつにも☆

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • ☆水 200㏄くらい(ひたひた)
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1cmに切り、水にさらす
  2. 2 フライパンにさつまいもを重ならないように並べ、水をひたひたに入れる
  3. 3 砂糖とみりんを加え、火にかける
  4. 4 煮汁が半分になったらさつまいもをひっくり返す
  5. 5 さらに煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成!
  6. 6 冷凍保存、2週間ほど可能です☆

きっかけ

さつまいもがあったので

おいしくなるコツ

コツ、、、ありません!

  • レシピID:1440030004
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品さつまいも
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る