たまごの中華スープ☆ レシピ・作り方

たまごの中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ふわふわたまごが絶品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける
  2. 2 ねぎは斜めの細切り、しいたけは幅5㎜くらいに切る
  3. 3 1が沸騰したら中華だしを入れ、沸騰させながら溶き卵を数回に分けて回し入れる
  4. 4 卵が少し固まったら、ねぎとしいたけを入れて火を通す
  5. 5 ごま油をかけて香り付けする

きっかけ

卵スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

卵は沸騰させながら入れるとふわふわになります☆

  • レシピID:1440029987
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華スープしいたけ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る