簡単!牛丼☆ レシピ・作り方

簡単!牛丼☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
材料を入れて煮込むだけ!簡単です☆

材料(3~4人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆水 500㏄
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆生姜チューブ 3cmくらい
  • ごはん 3~4人分

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚さ5㎜くらいに切る
  2. 2 鍋に☆と玉ねぎを入れ、中火にかける
  3. 3 2が沸騰したら牛肉を入れ、ほぐしながら火を通し10分くらいない煮込む
  4. 4 ごはんの上にのせて完成!

きっかけ

子どもからのリクエストです

おいしくなるコツ

玉ねぎは厚すぎず薄すぎすで!

  • レシピID:1440029925
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)作り置き・冷凍できるおかず牛肉薄切り簡単夕食
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る