しぐれ煮 豚 レシピ・作り方

しぐれ煮 豚
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
しぐれ煮というものを始めて作ってみた。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100グラム
  • 玉ねぎ 半玉
  • おおさじ3
  • 〇醤油 おおさじ1
  • 〇砂糖 おおさじ1
  • 〇みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 豚肉と玉ねぎを炒めて、豚肉の色が変わったら、酒を入れて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 〇の調味料を入れて煮たら完成。

きっかけ

しぐれ煮とは

  • レシピID:1440029860
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る