砂肝とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、砂肝を食べやすい大きさにカットします
- 2 スキレットにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれあたためます。
- 3 カットしたエリンギ、砂肝を入れ煮込みます。
- 4 アヒージョは揚げ物ではないので低温のオリーブオイルでじっくり煮込みます。約15分。
- 5 完成です!
きっかけ
自粛中、おしゃれなバーで出てきたアヒージョが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
低温の状態のオリーブオイルから、じっくり煮込むと簡単に美味しく出来ます!
- レシピID:1440029826
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件