砂肝とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

砂肝とエリンギのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ピーマン7916
ピーマン7916
スキレットで煮込むだけ。簡単おしゃれなアヒージョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、砂肝を食べやすい大きさにカットします
  2. 2 スキレットにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれあたためます。
  3. 3 カットしたエリンギ、砂肝を入れ煮込みます。
  4. 4 アヒージョは揚げ物ではないので低温のオリーブオイルでじっくり煮込みます。約15分。
  5. 5 完成です!

きっかけ

自粛中、おしゃれなバーで出てきたアヒージョが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

低温の状態のオリーブオイルから、じっくり煮込むと簡単に美味しく出来ます!

  • レシピID:1440029826
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ砂肝エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る