牛カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個(大)
- 牛バラ肉(一口大サイズカット) 200グラム
- カレールゥ 1パック
- 水 550cc
- ケチャップ おおさじ2
作り方
- 1 油をひいた鍋に玉ねぎを入れてよく混ぜながら焼いていきます。
- 2 しんなりしたら、その上から牛肉を入れて炒めます。
- 3 牛肉の色が変わったら、水を加えて、沸騰するまで煮る。
- 4 沸騰して2分ほど、煮たら、一度火を止めて、カレールゥを溶かす。
- 5 溶けたら、ケチャップも入れて再度、煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)