鶏肉白菜大根のきのこ煮 レシピ・作り方

鶏肉白菜大根のきのこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
白菜から旨味と水分が出ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくきりにする。
    大根はいちょうきりにする。
    しめじは石突きをおとしておく。
    鶏肉は一口大にきる。
  2. 2 大根はシリコンスチーマーにいれて電子レンジで4分あたためる。
    お鍋に白菜、鶏肉、大根、しめじの順にいれて★と一緒にに8分中火にかける。
  3. 3 水分が出てきて、具に火が通ったら完成♪

きっかけ

あまりもの一掃のため

  • レシピID:1440029775
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/06 00:49
    鶏肉白菜大根のきのこ煮
    もん1223さん♪初めまして☆
    先ほどはレポートありがとうございました★
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る