子どもと一緒にクッキング♪たまごサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵を入れ、卵の8割かぶるくらいの水を入れる
- 2 1を火にかけ、沸騰させる
- 3 沸騰したら弱火にして、3分経ったら火を止める
- 4 7~8分放置します!これでゆで卵は完成です☆
- 5 ゆで卵の殻をむき、細かく切る(潰してもOK!)
- 6 マヨネーズと塩コショウを入れ、混ぜる
きっかけ
子どもたちが「料理したい!」と言って簡単な料理を!ゆで卵ができたあとは、ほぼ子どもたちがやってくれます☆
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩コショウはお好みで調整して☆
- レシピID:1440029768
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
3 件