キャベツとベーコンのケークサレ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのケークサレ
  • 約30分
Melchan
Melchan
厚切りベーコンを入れた食べ応えのあるケークサレです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 強力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 厚切りベーコン 1/2枚
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 オーブン は180度に余熱する。
    強力粉、ベーキングパウダーはまぜておく。
    ベーコンは1センチ幅、キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め油が出たらキャベツを加えさっと炒める。
    冷ましておく。
  3. 3 ボールに卵、オリーブ油を入れフォークで混ぜる。牛乳、粉チーズを加え混ぜる。へらに持ち変え粉類を少しずつ加えながらさっくり混ぜる。②のベーコンとキャベツも加え混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートをしき生地を流す。
    180度のオーブン で20〜25分焼く。

きっかけ

強力粉を使い粉をふるう手間を省きました。卵を混ぜるのもフォークで大丈夫です。

  • レシピID:1440029630
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る