夏野菜たっぷり!鶏団子の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは食べやすい大きさにきる。
- 2 トマトはサイコロにきる。
- 3 ネギは小口切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 鶏ミンチに片栗粉、生姜、玉ねぎを入れてよく混ぜたら、丸める。
- 5 鍋に水を入れて、沸騰したら4をいれる。
- 6 3分ほどしたらズッキーニ、トマトを加える。
- 7 鶏団子に火が通ったら、中華スープの素、塩、ごま油を加える。
- 8 ネギを加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません