きゅうりとハムのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

きゅうりとハムのコンソメ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
本当に簡単♪きゅうりを炒めてコンソメで味つけしました。

材料(2人分)

  • きゅうり 大 2本
  • ハム 2枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ1 1/2杯
  • 大さじ1
  • くるみ 1個 (好みで)

作り方

  1. 1 きゅうりは丁寧に洗います。
  2. 2 きゅうりはピーラーを使って全体をむいていきます。ピーラーがない場合は薄く切ります。
    ハムは細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、きゅうりを炒めていきます。火が通って量が目減り
    したらコンソメを入れ味付けをします。
  4. 4 フライパンに空きスペースを作り
    ハムを入れ軽く火を通します。
  5. 5 器にきゅうり ハム を盛り付けくるみをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

大きなきゅうりでしたので(一本230g)加熱して食べようと思いました。

おいしくなるコツ

油で加熱してコンソメの味をきかせることです。

  • レシピID:1440029558
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ハム コンソメ きゅうり
料理名
きゅうりとハムのコンソメ炒め♪
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る