暖か鯖出汁うどん レシピ・作り方

暖か鯖出汁うどん
  • 約30分
  • 500円前後
さかねりや
さかねりや
時短で簡単うまい(゜д゜

材料(4人人分)

  • 出汁 1L
  • 乾麺 4束
  • 鯖缶 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 3個
  • 稲荷揚げ 4枚
  • 醤油薄口 50ml
  • 白出汁 30ml
  • だいご味 50ml
  • みりん 20ml
  • 砂糖 大匙3
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 事前に水1Lに一掴み程の鰹節を入れ中火で2~3分加熱!
    別容器に移し少々の昆布を入れ1晩寝かせておく!
  2. 2 出汁1Lを鍋に入れ中火で加熱!

    その間玉ねぎ、椎茸、稲荷揚げをお好みのサイズに切って鍋に入れる!
  3. 3 野菜に火が通ったら各調味料と鯖缶、別鍋で茹でたうどんを入れて1分程煮込む!
    仕上げに擦った生姜を入れれば出来上がりー

きっかけ

何となく笑

  • レシピID:1440029427
  • 公開日:2020/06/19
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