暖か鯖出汁うどん レシピ・作り方
![暖か鯖出汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c436fdef9f2d1e197ac5de3b24949b7c69b83f55.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
-
1
事前に水1Lに一掴み程の鰹節を入れ中火で2~3分加熱!
別容器に移し少々の昆布を入れ1晩寝かせておく! -
2
出汁1Lを鍋に入れ中火で加熱!
その間玉ねぎ、椎茸、稲荷揚げをお好みのサイズに切って鍋に入れる! -
3
野菜に火が通ったら各調味料と鯖缶、別鍋で茹でたうどんを入れて1分程煮込む!
仕上げに擦った生姜を入れれば出来上がりー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません