炊飯器で作る★豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロック肉を好きな大きさに切り,フライパンで焼き目を付ける。
※お肉から油が出るので,油不要!
※焼きすぎ注意! -
2
炊飯器釜に★を入れ,その中に①を入れ普通炊飯する。
※1回目の炊飯中にゆで卵を作りますが,お好みでOK! -
3
1回目の炊飯が終わったら,ゆで卵を入れ,もう1度普通炊飯する。
※炊飯が終わらない場合は1時間程度で炊飯を中止をし,③の工程を実施する! - 4 2回目の炊飯が終わったら出来上がり(`・ω・´)ゞ
-
5
【補足】
炊飯器によっては汁の残量で時間がかかってしまうこともあるので,なかなか炊き上がらないことがあります。
その場合は始めの段階で★の量を少なくするか炊飯中止をすると良いです!
きっかけ
炊飯器でできる料理シリーズのレパートリーを増やすために作りました★ 仕事や育児に忙しい時や,時間が欲しい時に作っています♡
おいしくなるコツ
*最初の焼く工程では表面に軽く焼き色がつけばOKです!焼きすぎるとパサパサしてしまいます。 *出来上がってすぐに食べない時は汁ごと鍋に移して,食べる直前に温めると良いです!
- レシピID:1440029411
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る★豚の角煮
レポートを送る
3 件
味も染み込むし,煮込む時間もないので楽できます(〃ω〃)