ズッキーニとモッツアレラチーズのチップスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 モッツアレラチーズの水分をよく切っておく(大きいものを使うときはポテトチップスの大きさ・厚さ7ミリくらいに切っておく)
- 2 ズッキーニを洗ってよく水分を拭き取ったら、輪切りの薄切りにする
-
3
食べる直前に1、2とポテトチップスを和える
お好みでトマト(酸味が欲しい時)・マヨネーズ(コクが欲しい時)を添えて
きっかけ
最近流行の「濃い味」のポテトチップスを食べてみたら私には少し味が濃厚過ぎたので、調味料も兼ねてあっさりした素材と合わせてチップスサラダにしてみたところ程良く味が決まり、ドレッシング要らず。スピードおつまみの一品に。
おいしくなるコツ
⭐️チップスのパリパリ感を保つ為、必ず食べる直前に和える
- レシピID:1440029349
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
good!
チップスの調味料(今回はサワークリームオニオンがお勧め)が味を決めてくれるので、余計な調味なし