揚げない!簡単肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 合挽きミンチに玉ねぎと●の調味料をいれよく混ぜる。
- 3 2を丸めて団子をつくる。
- 4 人参、ピーマン、パプリカは乱切りにする。
- 5 人参とヤングコーンは電子レンジで500w3分加熱しておく。
- 6 フライパンに3を並べて火をつける。蓋をして5分焼いたらひっくり返し、5とピーマン、パプリカをいれ、再度加熱する。
- 7 ☆の調味料を、全て混ぜておく。
- 8 材料にある程度火が通ったら、7をいれる。味が馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子酢豚玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません