お酢鳥 レシピ・作り方

お酢鳥
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
酢豚のアレンジ編

材料(3人分)

  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • 鳥のささ身(一口大のサイズ) 5本
  • しいたけ 4個
  • 小麦粉 おおさじ3
  • おおさじ3
  • 〇醤油 おおさじ1
  • 〇みりん おおさじ1
  • 〇砂糖 おおさじ1
  • 〇ケチャップ おおさじ1
  • 〇鶏がらスープの素 こさじ1
  • 〇酢 おおさじ3
  • 〇片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 鳥のささ身に小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱して、鳥のささ身をよく焼いていきます。
  2. 2 こんがりとなったら、油をクッキングペーパーでふき取り、たまねぎとシイタケを投入し、炒めます。
  3. 3 〇の調味料を混ぜ合わせたものを、2に合わせてとろみが出たら完成。

きっかけ

酢をふんだんに使いたかったから

  • レシピID:1440029317
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る