春キャベツの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは皮を剥きスライス。
-
2
フライパンに大さじ3倍程度の水を入れ、中火で野菜を蒸し焼き。
しんなりしてきたらざるにとり水分をとる。 - 3 ボールに野菜と塩昆布を入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので短時間で一品
おいしくなるコツ
生のキャベツや玉ねぎでもできますが、蒸すことで野菜の甘味が出て食べやすくなります。
- レシピID:1440029229
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません