春キャベツの塩昆布あえ レシピ・作り方

春キャベツの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
葡萄蜜柑
葡萄蜜柑
短時間で一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは皮を剥きスライス。
  2. 2 フライパンに大さじ3倍程度の水を入れ、中火で野菜を蒸し焼き。
    しんなりしてきたらざるにとり水分をとる。
  3. 3 ボールに野菜と塩昆布を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので短時間で一品

おいしくなるコツ

生のキャベツや玉ねぎでもできますが、蒸すことで野菜の甘味が出て食べやすくなります。

  • レシピID:1440029229
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る