もやしズッキーニの中華風炒め レシピ・作り方

もやしズッキーニの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
余った野菜も混ぜちゃいます

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • ズッキーニ 一本
  • さつまいもの皮 一本分
  • ★鶏ガラスープのもと、醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにする。
    さつまいもの皮は細きりにする。
    もやしはよくあらい、シリコンスチーマーにいれて電子レンジで1分30秒あたためる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、ズッキーニとさつまいもの皮を炒める。
    しんなりしたら★ともやしを加える。
  3. 3 塩コショウで、味を整えたら完成

きっかけ

ズッキーニアレンジに

  • レシピID:1440029219
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/27 11:44
    もやしズッキーニの中華風炒め
    もやしのシャキシャキとした食感が残っていておいしい炒め物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る