玉ねぎと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎと厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
定番のめんつゆで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて輪切りにする。
    フライパンにめんつゆをいれて、玉ねぎを中火にかける。
    しんなりしてきたら、一口大にきった厚揚げをいれる。
  2. 2 火が通ったら、溶いた卵をながしいれて、蓋をする。
    卵が固まったら完成♪

きっかけ

簡単に一品ほしくて

  • レシピID:1440029116
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/09/22 19:12
    玉ねぎと厚揚げの卵とじ
    えのきも加えて作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る