カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
お手頃なカニカマを使ったレシピですᐠ( ᐛ )ᐟ

材料(6個人分)

  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 牛乳 200ml
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 玉ねぎ 50g
  • カニカマ 50g
  • ┈┈┈衣┈┈┈
  • ★薄力粉 50g
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとカニカマをみじん切りにして、バターでしんなりするまで炒める。
  2. 2 薄力粉を入れて、混ぜ合わせ少しずつ牛乳を加えて混ぜ、塩コショウも加える。
  3. 3 しっかり混ぜ固まったら、容器に移し替えて冷蔵庫でしばらく冷ます。
  4. 4 冷えて固まったら、1個ずつの量に分けて、丸める。
  5. 5 ★を混ぜ合わせたバッター液にくぐらせて、パン粉をつけ180℃の油できつね色になるまで1~2分揚げて完成。

きっかけ

沢山食べたい時に家で大量生産☝︎(゚∀。)

  • レシピID:1440029082
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニカマホワイトソース
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る