カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎとカニカマをみじん切りにして、バターでしんなりするまで炒める。
- 2 薄力粉を入れて、混ぜ合わせ少しずつ牛乳を加えて混ぜ、塩コショウも加える。
- 3 しっかり混ぜ固まったら、容器に移し替えて冷蔵庫でしばらく冷ます。
- 4 冷えて固まったら、1個ずつの量に分けて、丸める。
- 5 ★を混ぜ合わせたバッター液にくぐらせて、パン粉をつけ180℃の油できつね色になるまで1~2分揚げて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/07/03 00:39参考にさせていただきました。