材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 3本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにする。水につけておく。
-
- 2
- 人参、大根、ちくわは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、ゴボウ、人参、大根、ちくわを炒める。
-
- 4
- 水とだしの素を加え蓋をして5分ほど煮る。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、☆の調味料をいれる。
-
- 6
- 煮汁がなくなったらごまを加え完成です。