白菜とツナの醤油煮 レシピ・作り方

白菜とツナの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
和風です

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • ツナ缶 一個
  • ★水 50cc
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は繊維をたつようにざく切りにする。
  2. 2 お鍋に白菜と★をいれ、上からツナ缶を油ごと加える。
    蓋をして7分弱めの中火にかけて完成♪

きっかけ

ツナ缶の期限が迫っていたので

  • レシピID:1440029036
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る