ほうれん草と鶏肉のホワイトスープ♡ レシピ・作り方
![ほうれん草と鶏肉のホワイトスープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442984c060ae1be8c6e6ab7f25fca1d75efa841b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブオイル 少々
- 鶏胸肉(一口大に切る) 100gほど
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 塩こしょう 少々
- ほうれん草(一口大に切る) 2束
- バター 大さじ1
- 水 250cc
- コンソメ 大さじ1
- 牛乳 150cc
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルをいれ、
鶏肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうをふる。 - 2 玉ねぎが柔らかくなってきたら、ほうれん草・バターを加える。
-
3
ほうれん草が柔らかくなってきたら、
水・コンソメ・牛乳を加える。 - 4 塩こしょうで味を整えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません