えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
まき☆まま
まき☆まま
味噌汁の定番の具材です^ ^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2cmにカットする。豆腐はサイコロにきる。
  2. 2 ワカメはお茹で戻し、洗う。長ネギは小口切りにきる。
  3. 3 鍋に水を入れて火をつけて沸騰したらえのき、豆腐をいれ5分程加熱する。
  4. 4 3に和風だしと長ネギ、ワカメをいれる。
  5. 5 火を止めて味噌をといたら完成です。

きっかけ

夕ご飯の一品に!

  • レシピID:1440028997
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る