和風サーモンアボカド和え♡ レシピ・作り方

和風サーモンアボカド和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
migakiki
migakiki
お酒のおつまみにも、丼にしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • サーモン 200g
  • アボカド 1個
  • ◎濃口しょうゆ 大さじ2
  • ◎和風だし 小さじ1
  • ◎わさび チューブ1〜2センチ

作り方

  1. 1 ◎の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 サーモン・アボカドをひと口大に切り、①の調味料と和えて器に盛れば完成。

きっかけ

サーモンとアボカドがお安く買えたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

だししょうゆを使ってもOKです。

  • レシピID:1440028880
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン300円前後の節約料理簡単おつまみアボカド
migakiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パームツリーツリー
    パームツリーツリー
    2020/12/23 08:29
    和風サーモンアボカド和え♡
    アボガドが半分残ってしまったので日本酒のおつまみに作ってみました。やみつきになりそうなほど美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る