材料(2人分)
- 大根
- 30g
- ゴボウ
- 20g
- 人参
- 20g
- こんにゃく
- 20g
- しいたけ
- 20g
- 鶏肉
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 大根、人参、ゴボウは乱切りにする。こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。しいたけは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に油を入れ鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら3の鍋に大根、人参、ごぼう、こんにゃく、しいたけを入れ炒める。
-
- 5
- 4の鍋に野菜が隠れるより少しだけ少ない水を入れ、だしの素を入れ落し蓋をして中火で5分煮る。
-
- 6
- 5の鍋に☆の調味料を入れて、落し蓋をして弱火〜中火で20分煮て完成です。
-
- 7
- 冷めると更に味が染み込んで美味しいです。