時短!簡単!和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長ネギ、しめじを粗みじん切りする。
- 2 ボールに合挽きミンチを入れ、1の具を入れ塩胡椒で下味をつける。
- 3 2のボールにパン粉、卵を入れてよくこねる。
- 4 大根はすりおろす。
- 5 3の具をかたちを整えて並べ火にかけフライパンで焼いていく。
- 6 片面に焼き色がつくがついたらひっくり返し蓋をしてもう片面も焼いていく。
- 7 火が通ったら、お皿に取り出す。肉を焼いたフライパンにおろした大根を入れて、酒、みりん、醤油を入れて煮立たせる。
- 8 ハンバーグに7のソースをかけて完成です。
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