レンジ蒸し鶏ねぎぽんだれ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚 約300g
- ☆酒 大2
- ☆塩 少々
- ◎ぽん酢 大2
- ◎白だし 大1
- ◎にんにく・しょうが チューブ各2センチ
- ◎小口ねぎ 2本分
作り方
-
1
耐熱皿に鶏むね肉を入れ、
フォークで数ヶ所刺しておく。 -
2
下味用の☆塩と☆酒をかけ、
ラップをしてレンジで3分加熱。 -
3
レンジから取り出し、
裏返して更に3分加熱。
加熱後、鶏皮をはがします。
(鶏皮は別の料理に) -
4
鶏むね肉をレンチンしてる間に
◎のねぎぽんだれの材料を混ぜ合わせておく。 -
5
食べやすい大きさに切り、
ネギだれをかけて完成。
きっかけ
蒸し鶏は簡単で美味しいのでわた家の定番料理。 アレンジも色々できて万能なレシピです。
おいしくなるコツ
ねぎぽんだれはたっぷりかけるのがオススメ♡
- レシピID:1440028839
- 公開日:2020/04/29
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