材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 2本
- ブロッコリー
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 玉ねぎペースト
- 200g
- ウスターソース
- 少々
- 赤ワイン
- 少々(なくても可)
- 横濱舶来亭
- 1袋
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- お好みで切った玉ねぎをあめ色になるまで炒める!
その間じゃがいも、人参は別の鍋で煮ます(*`・ω・*)ゞ
-
- 2
-
- 玉ねぎが変色してきたら豚肉を入れて炒める!
-
- 3
-
- ここで市販のオニオンペーストを入れるとカレーにコクUP!
メーカーは問いません。゚(ノ∀`)゚。
-
- 4
- 次に水を入れてグツグツと煮込む!
灰汁はしっかり取ってね笑
-
- 5
-
- ここでカレーフレーク投入!!
-
- 6
- 仕上げにワイン、ソースを入れて味を整える!
-
- 7
-
- 茹だった野菜も一緒の鍋に入れて完成ー(*`・ω・´)