アジと豚のキーマカレー レシピ・作り方

アジと豚のキーマカレー
  • 約30分
Melchan
Melchan
手軽に魚がたべれます。
他の野菜やキノコ類をみじん切りにしていれても良いです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • とれとれアジ 一袋
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • トマト缶 1/2個
  • カレールー 2かけ
  • 適量
  • 味噌 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    とれとれアジは解凍する。
  2. 2 鍋に油を適量入れにんにく、生姜、玉ねぎをいためる。しんなりしたらひき肉、とれとれアジを入れ火が通るまでさらに炒める。
  3. 3 味噌も加え炒める。
    トマト缶、トマト缶半分ほどの水を加えて蓋をして5〜10分煮込む。
    カレールーを加えとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ひき肉が少なかったので、とれとれアジを加えました。

  • レシピID:1440028785
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る