黒糖使った鳥煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん(乱切り) 1本
- ジャガイモ(乱切り) 3個
- 鶏モモ(一口大の大きさに切る) 200グラム
- 〇醤油 大匙1
- 〇酒 大匙1
- 〇黒糖 15グラム
- 〇出し汁 100cc
作り方
- 1 深めのフライパンに鶏肉、にんじん、ジャガイモを中火で炒めていきます。
- 2 ある程度、鶏肉に色が付いたら、〇の調味料を加えて煮る。
- 3 沸騰したら、火を弱火にして8分ほど煮る。
- 4 味が全体的についたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません