舞茸とスナップエンドウのシャキシャキ肉巻き レシピ・作り方
材料(1−2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウを茹でる(塩なし)。
ざるにあげて冷ましておく。 - 2 豚バラスライスをまな板に4枚並べて、それぞれに塩胡椒を表面全体に行きわたるように軽くふる。最後に片栗粉を茶漉しで軽く全体にふるうと接着剤がわりになる。
- 3 舞茸は1束25−30gの塊になるようにちぎり、豚肉の上にのせ、1のスナップエンドウと一緒にきつめに巻く。茶漉しで片栗粉を表面にまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、3を入れ片面を焼いてひっくり返して蓋をし、しっかり火を通す。最後に調味料を全て入れて全体に絡めたら完了。
きっかけ
舞茸とスナップエンドウを買ったので肉巻きにして見ました。
おいしくなるコツ
焼いていると豚バラが外れやすいので巻くときにきつめにしてください。 豚バラにしっかり火を通してからタレと絡めないと、なかなか火が入りにくいので注意です。
- レシピID:1440028697
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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