黒ごま卵がゆ レシピ・作り方

黒ごま卵がゆ
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
体調が悪かったので作りました。

材料(1人分)

  • 2つ
  • 炊いたごはん 120グラム
  • 黒すりごま おおさじ2
  • 少々
  • 粉末だし おおさじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 土鍋に、水、ご飯、粉末だしを入れて、ふたを閉めて、10分ほど中火で煮ます。
  2. 2 ふたを開けて、塩と黒すりごまをかき混ぜて入れます。
  3. 3 ぐつぐつになっていると思うので、その上から溶いた卵を回して入れます。
  4. 4 卵を入れて、弱火にしてふたを閉めて、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

味がなければ塩で調整を

  • レシピID:1440028620
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る