黒ごま卵がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2つ
- 炊いたごはん 120グラム
- 黒すりごま おおさじ2
- 塩 少々
- 粉末だし おおさじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 土鍋に、水、ご飯、粉末だしを入れて、ふたを閉めて、10分ほど中火で煮ます。
- 2 ふたを開けて、塩と黒すりごまをかき混ぜて入れます。
- 3 ぐつぐつになっていると思うので、その上から溶いた卵を回して入れます。
- 4 卵を入れて、弱火にしてふたを閉めて、3分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません