【低温コンベクションオーブン】やわらか干し梅 レシピ・作り方

【低温コンベクションオーブン】やわらか干し梅
  • 1時間以上
  • 300円前後
あもやも
あもやも
甘いはちみつ梅干しを種を抜き
干し梅にしました(≧▽≦)
熱中症予防にぜひ☆

材料(2~3人分)

  • はちみつ梅干し 20個前後

作り方

  1. 1 テスコムの低温コンベクションオーブン(TSF601)を使用しています。
  2. 2 はちみつ梅干しを
    20個前後用意します。
  3. 3 梅干しの種を取ります。
    多少崩れても大丈夫です。
  4. 4 少しつぶして
    厚さを均一にし
    焼き網に並べます。
  5. 5 オーブンに焼き網をセットします。
    低温+ファンモードで
    80℃ 3時間スタートします。
  6. 6 できあがったら取り出し、粗熱をとったら完成です。

きっかけ

熱中症予防にコンビニで干し梅を買っていましたが、自分で作れるのではとチャレンジしてみました 。

  • レシピID:1440028589
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る