簡単チャーシュー レシピ・作り方

簡単チャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Haru8686
Haru8686
初めてチャレンジしたけど、簡単にできました♪

材料(2〜4人分)

  • 豚肩ロースブロック 500〜600g
  • 長ネギ青いところ 2本
  • 醤油 100ml
  • 80ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ニンニク チューブで2センチ
  • 生姜 チューブで2センチ

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼く
    全面に焼き色がつくまで焼く
  2. 2 鍋に調味料全て入れる
    水600mlも入れて、お肉と一緒に煮込む
  3. 3 灰汁が出てくるので、時々取りながら、コトコト1時間煮込むと出来上がり!弱火で十分です。

きっかけ

ラーメンの付け合わせに作りました。お酒のおつまみにもよし、子どものおかずにもよしです!

  • レシピID:1440028568
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく
Haru8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/05/03 10:26
    簡単チャーシュー
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る