和風だしで簡単味付けミルクスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に油とにんにく、塩、スライスした玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキノコ類を入れる。
- 2 火が通ったところで薄力粉を入れてヘラで混ぜながら牛乳を少しずつ入れてダマができないように混ぜていく。あごだしを入れて、沸騰してきたらざく切りにしたアスパラ菜を入れて火を止めて完成
きっかけ
豆乳スープにもよく和風だしを入れたりしますが、牛乳にも入れてもいいんじゃないかと思ってやったら美味しいのができました。
おいしくなるコツ
塩は玉ねぎと一緒に炒めるとより一層甘みが増します。アスパラ菜バナはシャキシャキ感を残した方が美味しいです。セロリも薄くスライスして生をあと入れで入れても美味しいです。
- レシピID:1440028558
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません