鶏皮ギョウザ レシピ・作り方

鶏皮ギョウザ
  • 約30分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
プリッとして美味( ˶´⚰`˵ )

材料(2人分)

  • 鶏皮 10枚
  • 合い挽きミンチ 100く
  • キャベツ 小 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンニク、ニラを、みじん切りにし、ボールに入れミンチを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 調味料をいれて粘りが出るまで混ぜる。タネの完成。
  3. 3 鶏皮を広げて、1口分程度のタネを巻いていく。
  4. 4 皮のつなぎ目を下にして、中火で5分程焼き、反対も焼く。
  5. 5 他の面も焼き色を付けたら完成。

きっかけ

鶏皮の消費に。

  • レシピID:1440028475
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る