大根のかわと葉っぱ活用♪中華風炒め物 レシピ・作り方

大根のかわと葉っぱ活用♪中華風炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
冬は大根のかわと葉っぱがたまりやすいですよね。是非活用して簡単一品に!

材料(2人分)

  • 大根の皮と葉っぱ 一本分
  • にんじんの皮 一本分
  • 一個
  • ★鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮と葉っぱは、よく洗ってからざく切りにする。
    にんじんの皮は半分にちぎる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、具を炒める。
    しんなりしてきたら★と溶き卵を加えて中火にする。
    卵が固まったら完成

きっかけ

煮物の余り物で節約一品にしたくて

  • レシピID:1440028464
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る