とりむね肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

とりむね肉とナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
甘辛味噌で食欲増進♪

材料(4人分)

  • とりむね肉 1枚
  • ⚫片栗粉、酒 各大さじ1
  • にんじん 一本
  • ナス 二本
  • 新玉ねぎ 一個
  • ★味噌、酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 とりむね肉は一口大にきり、⚫をもみこんでおく。
    にんじんはかわをむいて、乱切りにする。
    ナスと新玉ねぎも一口大にきる。
  2. 2 フライパンに油をしいて、とりむね肉を炒める。
    両面に焼き目がついたらいったんお皿に取り出す。
  3. 3 先程のフライパンでにんじん、新玉ねぎ、ナスの順番にいれて炒める。
    火が通ったら先程のとりむね肉を加える。
  4. 4 ★をよく混ぜて回しかける。
    ひと煮たちしたら完成♪

きっかけ

ナスと味噌の組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1440028410
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なすの味噌炒めにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりか91
    えりか91
    2021/10/12 21:09
    とりむね肉とナスの味噌炒め
    倍量で作りました!
    味噌の味で野菜も食べられてとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る