とりむね肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりむね肉は一口大にきり、⚫をもみこんでおく。
にんじんはかわをむいて、乱切りにする。
ナスと新玉ねぎも一口大にきる。 -
2
フライパンに油をしいて、とりむね肉を炒める。
両面に焼き目がついたらいったんお皿に取り出す。 -
3
先程のフライパンでにんじん、新玉ねぎ、ナスの順番にいれて炒める。
火が通ったら先程のとりむね肉を加える。 -
4
★をよく混ぜて回しかける。
ひと煮たちしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりか912021/10/12 21:09倍量で作りました!
味噌の味で野菜も食べられてとても美味しかったです♪