大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ステーキが食べたい?そしたら、みずみずしい大根でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3㎝幅に輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかけて600ワットで6分ほど温める。
  3. 3 大根の水気を切る。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、大根を並べて中火で4分ほど焼き、ひっくり返して、4分ほど焼きます。
  5. 5 焼き終わったら、みりんとポン酢を入れて、色がついたら、裏返し、また色がほんのりついたら完成です。

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1440028399
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る