コーヒーマーブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどしておく。ヨーグルトは水切りしておく。インスタントコーヒーを湯で溶いておく。型に耐熱用の型紙を敷く。
- 2 ボウルにクリームチーズと水切りしたヨーグルトを入れて混ぜる。
- 3 きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
- 5 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 生地を2:3にわけ、1/3の方に溶いたコーヒー液・きび砂糖10g(分量外)・小麦粉5g(分量外)を入れて混ぜる。
- 7 型に生地を交互に入れ、箸でグルグルと数回混ぜる。
- 8 170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません