豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子どもが苦手な小松菜も豚肉と卵で食べやすい♪

材料(3〜4人人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 2個
  • 小松菜 1束
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4㎝の長さに切り、さっと下茹でする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら小松菜を入れ、砂糖・醤油・酒で味付けし炒める。
  4. 4 炒まったら卵を回し入れ、ざっくりと混ぜながら炒める。
  5. 5 半熟になれば火を止めて完成。

きっかけ

子どもが苦手な小松菜を食べやすくしたかったので。

  • レシピID:1440028298
  • 公開日:2020/04/28
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つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/05/29 20:22
    豚肉と小松菜の卵炒め
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

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