アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
たくさんの食材が一度にとれます*ˊᵕˋ*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150g
ピーマン
1個
人参
小 1/3
きくらげ
4個
タケノコ
100g
しいたけ
2個
うずらの卵
6個
えび&いか
ひと握り程度 ※お好みで
豚肉
100g
★オイスターソース
大さじ1
★塩コショウ
ひとつまみ
★鶏ガラスープのもと
小さじ2
★みず
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは、水に付けてもどしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、豚肉を炒める。
    肉に火がとおったら、白菜、人参、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しいたけ、イカエビ、タケノコ、きくらげを入れて更に炒める。
  4. 4
    ★とうずらの卵を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて塩コショウをいれて完成。

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする