米粉ココアマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用のシートを敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、豆乳→米油の順に加えて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 ☆の粉類を入れて混ぜる。
- 5 生地を半分に分け、片方にココアを混ぜる。生地がかたいようなら、豆乳(分量外)10g〜入れて混ぜる。
- 6 クリームチーズをトッピング用に半分残し、残りをプレーン生地とココア生地に半分ずつ混ぜる。
- 7 プレーン生地とココア生地をまだらになるように型に入れ、箸などでグルグルと混ぜマーブル模様にする。
- 8 半分残しておいたクリームチーズをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。
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