離乳食★里芋小松菜豚肉バター醤油炒め&りんご添え レシピ・作り方

離乳食★里芋小松菜豚肉バター醤油炒め&りんご添え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
醤油で炒めて香ばしさプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋はかわをむいて、スライスする。
    小松菜はざく切りにする。
    豚肉は脂肪の部分は取り除いてみじんぎりにしておく。
  2. 2 里芋と小松菜をシリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
    りんごも角切りにしてから、シリコンスチーマーにいれてあたためる。
  3. 3 フライパンにバターをしいて、豚肉を炒める。
    豚肉の色がかわったら、小松菜と里芋をいれる。醤油をまわしかけて、完全に火を通す。
  4. 4 具材をそれぞれ15gずつと、りんごを添えて完成!

きっかけ

ワンプレートにおさめたくて。

  • レシピID:1440028108
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
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