離乳食★里芋小松菜豚肉バター醤油炒め&りんご添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋はかわをむいて、スライスする。
小松菜はざく切りにする。
豚肉は脂肪の部分は取り除いてみじんぎりにしておく。 -
2
里芋と小松菜をシリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
りんごも角切りにしてから、シリコンスチーマーにいれてあたためる。 -
3
フライパンにバターをしいて、豚肉を炒める。
豚肉の色がかわったら、小松菜と里芋をいれる。醤油をまわしかけて、完全に火を通す。 - 4 具材をそれぞれ15gずつと、りんごを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)