離乳食★納豆キャベツのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツとざく切りにする。
鍋に水をはり、鰹節と醤油をいれて10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。 -
2
納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
みじん切りにしてたべやすくする。 -
3
お鍋に水をはり、そうめんを三分茹でる。1cm大にきる。
そうめん70gに、具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、野菜の煮汁を大さじ1入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません