バター不使用♪キャロットケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪キャロットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
人参とはちみつの優しい甘さのもちもちケーキです。

材料(1台人分)

  • 人参 1本(140g)
  • 2コ
  • ひとつまみ
  • はちみつ 45g
  • 米油 10g
  • ☆小麦粉 80g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 3.5g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • クリームチーズ 30g

作り方

  1. 1 人参はすりおろす。型に耐熱のオープンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3 米油とすりおろした人参を加えて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、シナモンも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に生地を流し入れ、5ミリ角に切ったクリームチーズをトッピングする。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いたら完成。

きっかけ

たくさんある人参を消費したかったので。

  • レシピID:1440027845
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る