バター不使用♪キャロットケーキ レシピ・作り方
![バター不使用♪キャロットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a708946491d38cd3589481c62d89af246807800b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1台人分)
作り方
- 1 人参はすりおろす。型に耐熱のオープンシートを敷く。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・はちみつを入れて混ぜる。
- 3 米油とすりおろした人参を加えて混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、シナモンも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 型に生地を流し入れ、5ミリ角に切ったクリームチーズをトッピングする。
- 6 170℃に予熱したオーブンで35分〜焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません